22 mars 2012
SOUPE A LA FRAISE ET A LA GRENADE
Une petite recette rafraîchissante, qui peut servir de desser, d'en-cas ou de "termine la soirée"
Préparation : 10min
Cuisson : aucune
Temps de repos : 30min
Ingrédients : pour 4 personnes
500g de fraises fraîches ou surgelées - 1 grenade - le jus d'un citron non traité si possible ou un jus de citron en bouteille (1CS) - 3 CS de sirop d'érable ou d'agave - 1 sachet de sucre vanillé - 1 feuille de menthe (facultatif)
- s'il s'agit de fraises fraîches, les laver et les essuyer
- si vous utilisez des fraises surgelées, les laisser un peu dégeler
- ajouter le jus de citron, le sirop et le sachet de sucre vanillé
- mixer le tout
- mettre durant 30 min au réfrigérateur
- pendant ce temps, ouvrir la grenade et l'égrainer
- au moment de servir, mettre la soupe aux fraises dans un petit ravier
- placer quelques grains de grenade
- l'on peut rajouter une feuille de menthe si l'on le souhaite
BON APPETIT
Publicité
Commentaires