4 août 2016
TERRINE DE SAUMON FUME AUX COURGETTES
Temps de préparation : 20 min - Nombre de personnes : 4 - Cuisson : 35 min
Ingrédients : 200g de saumon fumé - 2 courgettes - 2 oeufs - 20 cl de crème fraîche (à 5% de matière grasse) - 10 feuille de basilic ou 1 CS de basilic séché - sel - poivre
Préparation :
- Coupez le courgettes en longues lanières et faites-les blanchir dans une grande quantité d'eau salée pendant 3 min et égouttez-les.
- Mélangez les oeufs et la crème. Hachez le basilic et mélangez-le à l'appareil, puis ajoutez les courgettes et mélangez. Salez et poivrez légèrement à cause du saumon.
- Montez votre terrine dans un moule à cake en alternant une couche de courgette et une couche de saumon fumé.
- Versez l'appareil restant dans le moule et faites cuire au four 30 min à 200° (thermostat 6 sans air pulsé).
- Servez avec une salade verte sans assaisonnement ce n'est pas nécessaire.
N.B.J'ai ajouté de l'aneth à la recette qui s'accommode très bien avec le poisson et une pointe de mélange d'épices à poulet qui comprend notamment du sel marin, ail, poivre noir, oignons, romarin, sauge, persil, laurier...Cela se vend en pots d'épices à moudre.
J'avais également de la crème épaisse bio qui ne reprenait pas le taux de graisse, je l'ai alors mélangée avec du lait.
151 kcal par personne
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