750 grammes
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A TABLE TOUT LE MONDE
4 août 2016

TERRINE DE SAUMON FUME AUX COURGETTES

Temps de préparation : 20 min - Nombre de personnes : 4 - Cuisson : 35 min

Ingrédients : 200g de saumon fumé - 2 courgettes - 2 oeufs - 20 cl de crème fraîche (à 5% de matière grasse) - 10 feuille de basilic ou 1 CS de basilic séché - sel - poivre 

Préparation

  • Coupez le courgettes en longues lanières et faites-les blanchir dans une grande quantité d'eau salée pendant 3 min et égouttez-les.
  • Mélangez les oeufs et la crème. Hachez le basilic et mélangez-le à l'appareil, puis ajoutez les courgettes et mélangez. Salez et poivrez légèrement à cause du saumon.
  • Montez votre terrine dans un moule à cake en alternant une couche de courgette et une couche de saumon fumé.
  • Versez l'appareil restant dans le moule et faites cuire au four 30 min à 200° (thermostat 6 sans air pulsé).
  • Servez avec une salade verte sans assaisonnement ce n'est pas nécessaire.

N.B.J'ai ajouté de l'aneth à la recette qui s'accommode très bien avec le poisson et une pointe de mélange d'épices à poulet qui comprend notamment du sel marin, ail, poivre noir, oignons, romarin, sauge, persil, laurier...Cela se vend en pots d'épices à moudre.

J'avais également de la crème épaisse bio qui ne reprenait pas le taux de graisse, je l'ai alors mélangée avec du lait.

151 kcal par personne

 

 

BON_APPETIT_IMAGE_BLOG

 

 

 

 

 

 

 

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