19 janvier 2014
SOUPE AU CHOU CHINOIS ET AUX OEUFS
Bientôt le nouvel an chinois, voici une soupe rapide, légère et économique.
(100 soupes pour tous les goûts de Linda Doeser)
Préparation : 10 min
Ingrédients : pour 6 personnes
950ml de bouillon de légumes - 3 CS de vinaigre de riz chinois ou de xérès sec - 3 CS de sauce soja claire - 1 cc d'huile de sésame - 1 morceau de gingembre frais de 1 cm finement émincé - 6 feuilles de chou chinois ciselées - 2 oeufs battus - sel, poivre
- versez le bouillon dans une casserole et ajoutez le vin de riz, la sauce soja et l'huile de sésame
- mettez le gingembre dans un presse-ail, exprimez-en le jus et versez-le dans la casserole
- ajoutez le chou chinois et portez à ébullition
- à feu moyen, versez progressivement les oeufs battus au centre de la soupe en filet continu, laissez mijoter 2 secondes et séparez ensuite les oeufs en filaments à l'aide d'une fourchette.
- salez et poivrez à volonté
- répartissez dans des bols chauds et servez
Vous pouvez aussi rajoutez un peu de ciboulette ou de persil si vous le souhaitez
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