750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A TABLE TOUT LE MONDE
19 janvier 2014

SOUPE AU CHOU CHINOIS ET AUX OEUFS

SOUPE_CHOU_CHINOIS_AUX_OEUFS

 

Bientôt le nouvel an chinois, voici une soupe rapide, légère et économique. 

(100 soupes pour tous les goûts de Linda Doeser)

 

Préparation : 10 min

Ingrédients : pour 6 personnes

950ml de bouillon de légumes - 3 CS de vinaigre de riz chinois ou de xérès sec - 3 CS de sauce soja claire - 1 cc d'huile de sésame - 1 morceau de gingembre frais de 1 cm finement émincé - 6 feuilles de chou chinois ciselées - 2 oeufs battus - sel, poivre

  • versez le bouillon dans une casserole et ajoutez le vin de riz, la sauce soja et l'huile de sésame
  • mettez le gingembre dans un presse-ail, exprimez-en le jus et versez-le dans la casserole
  • ajoutez le chou chinois et portez à ébullition
  • à feu moyen, versez progressivement les oeufs battus au centre de la soupe en filet continu, laissez mijoter 2 secondes et séparez ensuite les oeufs en filaments à l'aide d'une fourchette.
  • salez et poivrez à volonté
  • répartissez dans des bols chauds et servez

Vous pouvez aussi rajoutez un peu de ciboulette ou de persil si vous le souhaitez

 

BON_APPETIT_IMAGE_BLOG

 

Publicité
Commentaires
A
C'est super !
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Publicité