750 grammes
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A TABLE TOUT LE MONDE
11 janvier 2011

VELOUTE DE POTIRON

 

 

Ingrédients :

4 oignons moyens rouges ou blancs-1 petit potiron - 1 carotte - 3 poireaux - 750 ml de bouillon de poule ou de légumes - 4 tomates - 2 pommes de terre - persil - croûtons - huile d'olive - huile de tournesol

  • Pelez le potiron et retirez les graines et les filaments à l'aide d'une cuillère. Coupez  le potiron en cubes de taille moyenne. Réservez.
  • Emincez les oignons.
  • Coupez les poireaux en rondelles après les avoir bien laver.
  • Les mettre à suer dans l'huile. Je mélange l'huile d'olive avec soit de l'huile de tournesol soit de maïs. Remuez de temps en temps. Ils ne doivent pas se colorer.
  • Après 5 minutes, ajouter les dés de potiron et la carotte. Les pommes de terre.
  • Laissez suer encore 5 minutes. Pendant ce temps
  • Pelez les tomates après les avoir passer dans l'eau bouillante et puis dans l'eau froide. 
  • Pour les épelucher facilement faites une croix à l'endroit opposé au pédoncule avant de le mettre dans l'eau bouillante quelques minutes. Epépinez les. Ajoutez ensuite les tomates au reste de la préparation.
  • Après ébullition, laissez cuire environ 30 minutes à couvert. 
  • Si le potiron est cuit, il doit être tendre.
  • Mixez le potage. Rectifiez l'assaisonnement.

Si nécessaire réchauffer la soupe au moment de servir. Peut se consommer avec du persil, des croutons, une cuillère à soupe de lait ou de crème fraiche ou des petites allumettes de lard rissolées. C'est un régal.

 

 

BON_APPETIT_IMAGE_BLOG

 

Recettes de cuisine

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