11 janvier 2011
VELOUTE DE POTIRON
Ingrédients :
4 oignons moyens rouges ou blancs-1 petit potiron - 1 carotte - 3 poireaux - 750 ml de bouillon de poule ou de légumes - 4 tomates - 2 pommes de terre - persil - croûtons - huile d'olive - huile de tournesol
- Pelez le potiron et retirez les graines et les filaments à l'aide d'une cuillère. Coupez le potiron en cubes de taille moyenne. Réservez.
- Emincez les oignons.
- Coupez les poireaux en rondelles après les avoir bien laver.
- Les mettre à suer dans l'huile. Je mélange l'huile d'olive avec soit de l'huile de tournesol soit de maïs. Remuez de temps en temps. Ils ne doivent pas se colorer.
- Après 5 minutes, ajouter les dés de potiron et la carotte. Les pommes de terre.
- Laissez suer encore 5 minutes. Pendant ce temps
- Pelez les tomates après les avoir passer dans l'eau bouillante et puis dans l'eau froide.
- Pour les épelucher facilement faites une croix à l'endroit opposé au pédoncule avant de le mettre dans l'eau bouillante quelques minutes. Epépinez les. Ajoutez ensuite les tomates au reste de la préparation.
- Après ébullition, laissez cuire environ 30 minutes à couvert.
- Si le potiron est cuit, il doit être tendre.
- Mixez le potage. Rectifiez l'assaisonnement.
Si nécessaire réchauffer la soupe au moment de servir. Peut se consommer avec du persil, des croutons, une cuillère à soupe de lait ou de crème fraiche ou des petites allumettes de lard rissolées. C'est un régal.
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