10 mai 2013
BOBOTIE (SPECIALITE SUD-AFRICAINE)
Préparation : 15 min - Cuisson : 40 min
Ingrédients : pour 4 personnes
2 CS d'huile d'olive - 1 oignon haché - 1 gousse d'ail - 2 CS de pâte de curry moyennement corsée - 500g de boeuf haché - 2 CS de concentré de tomates - 1 CS de vinaigre de framboises - 50g de raisins secs blonds - 1 tranche de pain blanc - 3 CS de lait - 4 oeufs battus - 100ml de crème fraîche - sel - poivre
- hacher l'oignon et l'ail et les faire fondre dans l'huile d'olive chauffée.
- quand l'oignon commence à se colorer, ajouter la pâte de curry et le boeuf haché.
- poursuivre la cuisson 5 min en morcelant la viande avec une spatule en bois ou une cuillère en bois
- ajouter ensuite le concentré de tomates, le vinaigre, les raisin secs et le pain imbibé du lait
- bien mélanger
- saler et poivrer
- répartir la préparation dans un plat à gratin à bord haut
- dans un saladier, mélanger les oeufs et la crème fraîche
- saler et poivrer
- verser cette sauce sur la préparation à la viande
- faire cuire 25 à 30 min dans un four préchauffé à 180°C jusqu'à ce que les oeufs soient pris et le dessus bien doré
- sortir le plat du four et laisser refroidir avant de servir
Pour la version chic
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