750 grammes
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A TABLE TOUT LE MONDE
10 mai 2013

BOBOTIE (SPECIALITE SUD-AFRICAINE)

 

 

BOBOTIE

 

Préparation : 15 min - Cuisson : 40 min

 Ingrédients : pour 4 personnes

 2 CS d'huile d'olive - 1 oignon haché - 1 gousse d'ail - 2 CS de pâte de curry moyennement corsée - 500g de boeuf haché - 2 CS de concentré de tomates - 1 CS de vinaigre de framboises - 50g de raisins secs blonds - 1 tranche de pain blanc - 3 CS de lait - 4 oeufs battus - 100ml de crème fraîche - sel - poivre 
 
  • hacher l'oignon et l'ail et les faire fondre dans l'huile d'olive chauffée.
  • quand l'oignon commence à se colorer, ajouter la pâte de curry et le boeuf haché. 
  • poursuivre la cuisson 5 min en morcelant la viande avec une spatule en bois ou une cuillère en bois
  • ajouter ensuite le concentré de tomates, le vinaigre, les raisin secs et le pain imbibé du lait
  • bien mélanger
  • saler et poivrer
  • répartir la préparation dans un plat à gratin à bord haut
  • dans un saladier, mélanger les oeufs et la crème fraîche
  • saler et poivrer
  • verser cette sauce sur la préparation à la viande
  • faire cuire 25 à 30 min dans un four préchauffé à 180°C jusqu'à ce que les oeufs soient pris et le dessus bien doré
  • sortir le plat du four et laisser refroidir avant de servir
 Pour la version chic
  • réaliser des portions individuelles,
  • répartir la préparation dans 4 ramequins puis napper de la crème à l'oeuf.
  • Faire cuire 20 à 25 min dans un four préchauffé à 180°C.
  • A servir éventuellement avec du pain grillé

 

BON_APPETIT_IMAGE_BLOG

 

 

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