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A TABLE TOUT LE MONDE
11 mai 2013

CUISSES DE POULET AU PESTO FRAIS

 

 

 

cuisse_poulet_pesto

Préparation : 15 min

Cuisson : 25 min à la poêle anti-adhésive 

Ingrédients : pour 4 personnes

 

1 CS d'huile d'olive - 8 cuisses de poulet - basilic pour la décoration
 
Pour le pesto :
 
6 CS d'huile d'olive - 50g pignons de pin grillés - 50g de parmesan fraîchement râpé - 50g de basilic - 15g de persil - 2 gousses d'ail hachées - sel - poivre
 
Par facilité, j'ai utilisé le programme du four pour les cuisses de volaille, en veillant à les retourner régulièrement.
 
  • Pour la poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen dans une poêle anti-adhésive.
  • ajouter le poulet et le faire cuire une 20 minutes en le retournant souvent.
  • Vérifier s'il est cuit.  Eventuellement, les cuire en deux fournées.

Pendant ce temps, préparer le pesto en versant tous les ingrédients dans un robot et en les mixant jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Sortir le poulet de la poêle et le maintenir au chaud pour ce faire, recouvrir d'un aluminium. Réduire le feu et verser le pesto dans la poêle.

Réchauffer 2 à 3 min.

Verser le pesto chaud sur les cuisses de poulet au moment de servir et le parsemer de basilic ciselé.

Servir avec des rubans de courgettes préalablement blanchis et rissolé légèrement dans la poêle ayant servi au pesto et les tomates grillées.

Pour les tomates grillées couper 400g de petites tomates (tomates cerises) en deux et les poser sur une plaque anti-adhésive. Parsemer les tomates de deux cuillérées à soupe d'ail haché, saupoudrer de sel de mer et de poivre. Placer la préparation 12 min à four chaud. Réserver.

Placer sur l'assiette, du riz basmati ou du riz long, les tomates, les courgettes et le poulet.

 

BON_APPETIT_IMAGE_BLOG 

 

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