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A TABLE TOUT LE MONDE
23 janvier 2011

PASTA AL FORNO (pates au four)

 

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Temps de cuisson pour la sauce : 1 heure

IngrédientsPour 6 personnes :

1 oignon – 3 gousses d’ail – 1 paquet de pâtes style tortellinis – 500g de viande hachée soit porc et bœuf ou bœuf ou veau – 1 boîte de tomates pelées en blocs 1 pincée de sucre – huile d’olive – sel, poivre, origan

·    Pour la sauce :

  • éplucher l’oignon, le couper finement et le faire rissoler dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit légèrement coloré
  •  Dans une poêle anti-adhésive,  mettre le haché à rissoler. 1 truc c’est de le mettre à rissoler en bloc en recouvrant la casserole, le retourner de sorte que les deux faces soient rissolées.
  • Ensuite, mettre la boîte de tomates pelées en rajoutant l’ail, l’origan et 1 pincée de sucre pour couper l’acidité des tomates. Mélanger régulièrement.
  • Laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure
  • Préchauffer le four à 200° C
  • Lorsque la sauce est prête, cuire les pâtes en respectant le temps de cuisson sur le sachet
  • Egoutter les pâtes dans une passoire.
  • Mélanger ensuite la sauce tomate aux pâtes égouttées dans un grand saladier. Réserver un peu de sauce tomates pour recouvrir les pâtes en tout dernier
  • Prendre un plat anti-adhésif que l’on utilise pour les lasagnes
  • Mettre une couche de pâtes, une couche de parmesan ou de mozzarella et recommencer l’opération jusqu’à épuisement des pâtes
  • Recouvrir les pâtes avec la sauce réservée. Recouvrir de parmesan ou de fromage à gratin .
  • Enfourner pendant 20 minutes ou plus si l’on veut le fromage un peu plus gratiné. A surveiller
  • L’on peut rajouter aussi à la sauce des petits pois, des carottes et si l’on veut également des tranches d’œufs durs que l’on place entre les couches de pâtes. Evidemment c’est plus bourratif.

 

BUON APPETITO

 

 

BON_APPETIT_IMAGE_BLOG

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