750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A TABLE TOUT LE MONDE
1 juin 2013

PÂTE FEUILLETEE EXPRESS

PÂTE FEUILLETEE EXPRESS
Je n'avais jamais préparé de pâte feuilletée. Voici une recette trouvée dans le Grand Livre de la Cuisine gourmande. Ingrédients pour 500g de pâte: 250g de farine - 175g de beurre - 1cc de jus de citron - 1 pincée de sel Réfrigération : 1h Si vous le...
Publicité
30 mai 2013

FARFALLE AU PESTO ROUGE

FARFALLE AU PESTO ROUGE
Ingrédients : 500g de farfalle séchées - huile Portez à ébullition une grande quantité d'eau Ajoutez le sel lorsque l'eau bout, si vous le mettez directement dans l'eau froide cela ralentira l'ébullition Mettez dans l'eau une CS d'huile afin d'éviter...
24 mai 2013

GRATIN DE PATES AUX POIREAUX

GRATIN DE PATES AUX POIREAUX
Préparation : 10 min Cuisson : 30 min Ingrédients : pour 4 personnes 1 CS d'huile d'olive - 450g de poireaux lavés et émincés - 2 gousses d'ail écrasées - 2 oeufs ou 4 oeufs au choix - 150ml de crème liquide - 200g de filets de poulet - 125g de mozzarella...
3 novembre 2011

CANNELONIS AU CHOU DE MILAN

CANNELONIS AU CHOU DE MILAN
Préparation : 35 min Temps de cuisson : 25 min Ingrédients : pour 4 personnes 1 petit de chou milan 600g - 1 CS d'huile - 12 feuilles de lasagne fraîche - noix de muscade râpée - 12 tranches fines de jambon blanc cuit ou jambon de la forêt noire - 200g...
1 novembre 2011

PUREE DE POMMES DE TERRE AU CITRON

PUREE DE POMMES DE TERRE AU CITRON
Recette au gout particulier du citron qui se marie bien avec l'agneau confit qui est légèrement sucré Ingrédients : pour 4 personnes 6 pommes de terre - 100ml de lait - 1 CS de beurre - le jus d'un 1/2 citron - sel - poivre Faire les pommes de terre à...
Publicité
17 mai 2011

CHIAPATIS

CHIAPATIS
Ingrédients : pour 20 chapatis Farine intégrale : 3 tasses - 1 bonne cuillère à café - huile 1 cuillère à soupe - 1 tasse d'eau tiède garder 1/2 tasse de farine pour le plan de travail avant de les faire cuire à la poêle mettre le reste de la farine dans...
20 février 2011

POMMES DE TERRE MACAIRE OU POMME DE TERRE FARCIES

POMMES DE TERRE MACAIRE OU POMME DE TERRE FARCIES
Ingrédients : pour 4 personnes Cuisson : +/- 1h 8 grosses pommes de terre - 75 g de beurre - 4 CS de crème (facultatif) - 150 g de gruyère râpé - sel - poivre - 1 CS de ciboulette hachée - 100g de jambon cuit ou de poulet cuit (coupés en dés) brosser...
25 janvier 2011

PUREE CELERI-RAVE

PUREE CELERI-RAVE
Ingrédients : pour une bonne grosse purée 800 G de céleri-rave – 900 ml de lait – 16 pommes de terre moyenne – sel – poivre – noix de muscade – beurre (facultatif) Couper le céleri en tranches d’une épaisseur de 1 cm Mettre les tranches dans une casserole...
23 janvier 2011

PASTA AL FORNO (pates au four)

PASTA AL FORNO (pates au four)
Temps de cuisson pour la sauce : 1 heure Ingrédients : Pour 6 personnes : 1 oignon – 3 gousses d’ail – 1 paquet de pâtes style tortellinis – 500g de viande hachée soit porc et bœuf ou bœuf ou veau – 1 boîte de tomates pelées en blocs 1 pincée de sucre...
21 janvier 2011

RISOTTO AU SAFRAN A LA NONNA

RISOTTO AU SAFRAN A LA NONNA
Ingrédients : 1 bol de riz spécial risotto – du bouillon de légumes (+/- un litre) – 2 oignons – 1 gousse d’ail – 1 cuillère à soupe d’huile d’olive – 1 verre de vin blanc – parmesan – 1 sachet de safran en poudre Mettre au l’huile au fond de la casserole...
21 janvier 2011

ARANCINIS A MA FACON

ARANCINIS A MA FACON
Ingrédients : Reste de risotto – blanc d'œuf - chapelure S'il vous reste une grande quantité de risotto, vous pouvez également utiliser ce reste pour faire des arancinis. Le risotto a évidemment durci. Il est donc plus facile de faire des boulettes avec...
Publicité
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Publicité