LASAGNE D'AUBERGINES AUX 3 FROMAGES
J'avais des aubergines à cuisiner car comme je n'habite pas dans le centre, je fais des provisions suivant les envies du moment.
Réflexion. Voilà le résultat !!!
Ingrédients : pour 5 ou 6 personnes
5 aubergines - 1 ravier de fromage frais style Philadelphia - du chèvre +/- 100g - du Cambozola ou un fromage qui y ressemble plutôt crémeux - quelques tomates séchées - quelques anchois
- couper les aubergines en tranches en longueur d'une épaisseur d'un cm
- les mettre à cuire +/- 15 min à la vapeur
- pendant ce temps mélanger les trois fromages
- Attention : ne pas assaisonner car le Cambozola est déjà très fort et en plus il y a les anchois
- beurrer légèrement un plat allant au four ou utiliser un plat à lasagne anti-adhésif
- lorsque les tranches d'aubergines sont cuites, les mettre à rissoler dans une poêle anti-adhésive avec un peu de matière grasse. Ceci pour donner de la couleur aux aubergines. +/- 3 minutes sur chaque face
- installer les tranches d'aubergines dans le plat allant au four
- étaler sans exagérer la préparation au fromage
- mettre par-dessus une tomate séchée et un anchois
- remettre une tranche d'aubergine
- recommencer avec le fromage, la tomate et l'anchois
- terminer par une tranche d'aubergine
- tenir au chaud dans le four à 100°C
A consommer avec de la roquette ou un mesclun de salade. J'avais aussi un reste de pommes de terre cuites en chemise à la vapeur, je les ai coupées et remplies de farce au fromage restante, que j'ai également réchauffer au four.
Etant donné que les aubergines sont déjà cuites à la vapeur, leur passage dans l'huile est moins long donc c'est plus digeste.
C'est mieux d'enlever l'huile des tomates et des anchois