30 mars 2011
CRUMBLE DE POMMES ET POIRES EN VERRINES
Voilà la recette du crumble, adapté à ma sauce. Cela fera plaisir à ma soeur et à ses enfants.
Préparation : +/- 25 minutes
Ingrédients : pour 5 verrines
4 pommes Pink Lady - 4 poires - 100g d'abricots secs ou plus - 2 oranges
Pour la pâte à crumble : 100g de farine - 100g de sucre bien froid (en noisettes) - 75 g de sucre brun
- préchauffer le four à 180°C
- éplucher les pommes et les poires
- les faire réduire en compote pendant 10 minutes. J'aime bien lorsque l'on voit encore les morceaux. Laisser tiédir
- Mélanger la farine, les noisettes de beurre et le sucre du bout des doigts pour faire la pâte à crumble.
- Mettre une feuille de papier cuisson sur la plaque du four et y étaler la pâte de manière uniforme. Mettre au four. Surveiller afin que cela ne brûle pas. La pâte doit être légèrement colorée. Laisser tiédir
- couper les abricots secs en petits cubes
- Répartir la compote dans les verrines. Y ajouter par-dessus les abricots coupés et le jus d'orange
- Recouvrir les verrines avec la pâte à crumble
Petits conseils d'amis, ne pas hésiter à en faire plus car l'on en redemande.
Ne pas manipuler le beurre trop longtemps, car la chaleur des mains réchauffe le beurre. Si nécessaire rajouter un peu de farine afin d'obtenir les grumeaux, si le beurre a trop fondu.
Je n'ai pas ajouter de sucre vu la présence du jus d'orange et des abricots secs
Publicité
Commentaires