24 mars 2011
PAUPIETTE DE CHOU VERT AU SAUMON FUME
Ingrédients :1 chou de Milan - 8 tranches de saumon fumé - 1 sachet de riz - aneth - sel - poivre - fromage frais - 1 CS d'huile - jus de citron
- Séparer les feuilles du chou et ne garder que les plus belles
- bien les laver
- faire blanchir les feuilles de chou en les mettant quelques minutes dans de l'eau bouillante
- les faire égoutter soit sur un essuie propre soit sur une étamine.Laisser refroidir
- en même temps, faire cuire le riz suivant les données sur la boîte et le laisser refroidir
- après refroidissement, étaler la feuille de chou
- mettre le saumon au-dessus de la feuille de chou, l'arroser de jus de citron, ajouter l'aneth fraîche ou sèche
- mettre ensuite le riz que l'on aura préalablement assaisonné ou même pourvu d'une petite sauce (j'ai rajouter du fromage blanc avec une cuillère à soupe d'huile ainsi qu'une pincée de curry)
- refermer la feuille de chou et la faire tenir à l'aide d'un cure-dent
- accompagner la paupiette d'une sauce soit cocktail, soit mayonnaise soit sauce fromage blanc au curry ou à la ciboulette, sel, poivre
Publicité
Commentaires