10 mai 2011
BOUILLON DE LEGUMES "DIETETIQUE"
J'ai puisé cette recette dans un livre de mon papa.
Le blog larecetteonzeheure.canalblog.com a publié un chouette truc pour conserver le bouillon..cliquer ici bouillon
J'ai utilisé des petits sachets pour glaçons comme sur la photo ci-dessous. Il suffit donc de les découper et de les mettre dans les préparations. Ils sont ainsi déjà dosés.
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 1h15min
Ingrédients : pour 1 litre 1/2 de bouillon
3 carottes - 2 navets - 2 blancs de poireaux - 1 brin de céleri - 1 oignon - 2 litres d'eau bouillante - thym - laurier - queues de persil - sel
- éplucher et laver les carottes et les navets
- les tailler en gros dés
- éplucher les poireaux et le couper en fines rondelles
- les laver et les égoutter
- éplucher l'oignon. L'émincer
- faire bouillir les deux litres d'eau
- lorsqu'elle arrive à ébullition y jeter les différents légumes préparés ainsi que le céléri
- laisser cuire à feu doux pendant 1h1/4
- saler en fin de cuisson
- passer le bouillon avant l'emploi
J'ai utilisé des petits sachets pour glaçons. Il suffit donc de les découper et de les mettre dans les préparations
Publicité
Commentaires