750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A TABLE TOUT LE MONDE
15 mai 2011

BOULETTES DE FLOCONS D'AVOINE

 

  

Voici une recette légère, facile et qui peut se préparer à l'avance que l'on peut manger tiède ou froide. Conseillée pour les pique-niques.

De plus, elle permet de manger de l'avoine qui est excellente pour la santé ainsi que les champignons.

 

Boulettes_flocons_d'avoine

 

Préparation : 20 min +10 min d'attente

Cuisson : 15 min

Ingrédients : pour 4 personnes

240g de flocons d'avoine (style Quaker) - 250ml de lait demi-écrémé- 100g d'oignons - 200g de champignons frais ou surgelés - persil - ciboulette - 1 oeuf - huile au choix pour la cuisson - sel - poivre

 

  • verser les flocons d'avoine dans un saladier. Ajouter le lait et laisser gonfler pendant 10 min.
  • éplucher l'oignon
  • après avoir enlever le pied des champignons et les avoir brosser, les hacher finement avec l'oignon au robot 
  • faire chauffer une poêle anti-adhésive avec une cuillère à soupe d'huile
  • ajouter le hachis de légumes et les faire suer jusqu'à ce que les champignons ne rejettent plus d'eau en remuant +/- 5 min
  • mélanger les légumes aux flocons d'avoine
  • saler, poivrer et ajouter la ciboulette et le persil
  • ajouter l'oeuf entier et travailler jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés
  • confectionner les boulettes de la taille d'un abricot et les aplatir
  • faire chauffer la poêle anti-adhésive avec une cuillère à soupe d'huile et y déposer les galettes
  • veiller à ce que l'huile soit bien chaude afin de bien saisir les boulettes qui bien saisies seront plus fermes
  • les faire dorer sur chaque face. Je les retourne +/- toutes les 5min et deux fois par face à feu doux
  • à consommer avec une salade de blé

 

 

BON_APPETIT_IMAGE_BLOG

 

 

Recettes de cuisine

Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Publicité