15 mai 2011
BOULETTES DE FLOCONS D'AVOINE
Voici une recette légère, facile et qui peut se préparer à l'avance que l'on peut manger tiède ou froide. Conseillée pour les pique-niques.
De plus, elle permet de manger de l'avoine qui est excellente pour la santé ainsi que les champignons.
Préparation : 20 min +10 min d'attente
Cuisson : 15 min
Ingrédients : pour 4 personnes
240g de flocons d'avoine (style Quaker) - 250ml de lait demi-écrémé- 100g d'oignons - 200g de champignons frais ou surgelés - persil - ciboulette - 1 oeuf - huile au choix pour la cuisson - sel - poivre
- verser les flocons d'avoine dans un saladier. Ajouter le lait et laisser gonfler pendant 10 min.
- éplucher l'oignon
- après avoir enlever le pied des champignons et les avoir brosser, les hacher finement avec l'oignon au robot
- faire chauffer une poêle anti-adhésive avec une cuillère à soupe d'huile
- ajouter le hachis de légumes et les faire suer jusqu'à ce que les champignons ne rejettent plus d'eau en remuant +/- 5 min
- mélanger les légumes aux flocons d'avoine
- saler, poivrer et ajouter la ciboulette et le persil
- ajouter l'oeuf entier et travailler jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés
- confectionner les boulettes de la taille d'un abricot et les aplatir
- faire chauffer la poêle anti-adhésive avec une cuillère à soupe d'huile et y déposer les galettes
- veiller à ce que l'huile soit bien chaude afin de bien saisir les boulettes qui bien saisies seront plus fermes
- les faire dorer sur chaque face. Je les retourne +/- toutes les 5min et deux fois par face à feu doux
- à consommer avec une salade de blé
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