26 juin 2011
FRIANDS
Voici une recette facile, rapide et délicieuse. Une autre façon de manger de la viande.
Ingrédients :
1 paquet de pâte feuilletée prête à l'emploi - 250g de veau - 175g de lard de poitrine - 3 échalotes - 100g de champignons de Paris - 1 CS d'huile d'olives - 1 cuillerée à soupe de crème - 3CS de cognac (facultatif) - 2 ou 3 branches de persil - sel - poivre
1 oeuf pour la dorure - 1 tasse de farine pour le plan de travail
- Pour la farce : couper le pied des champignons. Les brosser et les couper en fines lamelles
- faire chauffer l'huile et y faire revenir les champignons
- hacher le veau ou la viande en même temps que le lard ainsi que les échalotes épluchées et le persil lavé et séché
- ensuite mélanger bien le tout dans un saladier et ajouter les champignons ainsi que la crème et le cognac
- la préparation doit être bien homogène
- assaisonner
- saupoudrer la table de farine
- étaler la pâte feuilletée et la couper en 6 rectangles égaux
- diviser la farce en 6 parties, la façonner en forme de gros cigare
- poser la farce à l'une des extrémités de chaque rectangle de la pâte feuilletée et rouler la pâte sur cette farce de façon à former un gros rouleau
- faire chauffer le four à 230°
- installer les rouleaux sur la plaque de four au-dessus d'un papier de cuisson
- battre l'oeuf avec 1/2 CS d'eau froide et mélanger
- badigeonner les rouleaux de viande de l'oeuf uniquement sur la partie supérieure
- les enfourner pendant 30min
- les servir chauds avec des chicons à la vinaigrette ou une salade verte accompagnée d'une vinaigrette
BON APPETIT
Publicité
Commentaires