750 grammes
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A TABLE TOUT LE MONDE
26 juin 2011

FRIANDS

 

Voici une recette facile, rapide et délicieuse. Une autre façon de manger de la viande.

 

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Ingrédients  :

1 paquet de pâte feuilletée prête à l'emploi  - 250g de veau - 175g de lard de poitrine - 3 échalotes - 100g de champignons de Paris - 1 CS d'huile d'olives - 1 cuillerée à soupe de crème - 3CS de cognac (facultatif) - 2 ou 3 branches de persil - sel - poivre

1 oeuf pour la dorure - 1 tasse de farine pour le plan de travail

 

  • Pour la farce : couper le pied des champignons. Les brosser et les couper en fines lamelles
  • faire chauffer l'huile et y faire revenir les champignons
  • hacher le veau ou la viande en même temps que le lard ainsi que les échalotes épluchées et le persil lavé et séché
  • ensuite mélanger bien le tout dans un saladier et ajouter les champignons ainsi que la crème et le cognac
  • la préparation doit être bien homogène
  • assaisonner
  • saupoudrer la table de farine
  • étaler la pâte feuilletée et la couper en 6 rectangles égaux
  • diviser la farce en 6 parties, la façonner en forme de gros cigare
  • poser la farce à l'une des extrémités de chaque rectangle de la pâte feuilletée et rouler la pâte sur cette farce de façon à former un gros rouleau
  • faire chauffer le four à 230°
  • installer les rouleaux sur la plaque de four au-dessus d'un papier de cuisson
  • battre l'oeuf avec 1/2 CS d'eau froide et mélanger
  • badigeonner les rouleaux de viande de l'oeuf uniquement sur la partie supérieure
  • les enfourner pendant 30min
  • les servir chauds avec des chicons à la vinaigrette ou une salade verte accompagnée d'une vinaigrette

 

BON APPETIT

 

 

Recettes de cuisine

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