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A TABLE TOUT LE MONDE
27 juin 2011

CAKE AUX DEUX SAUMONS

 

cake_aux_deux_saumons_1 

 

 

Voici une recette sympa et savoureuse, idéale pour un pique-nique 

 

 

Ingrédients : pour 4 personnes

125G de bouquets de brocoli - 125g de saumon fumé en tranches - 125g de saumon frais sans peau ni arrêtes ou surgelé - 180g de farine fermentante - 20g de sucre - 1cc de baking powder - 125g de beurre - 2CS d'huile de pépins de raisin - 3 oeufs - 1/2cc de muscade râpée - 1cc d'aneth séché - sel 

  • préchauffer le four à 180°C.
  • prendre un moule à cake, l'enduire d'un peu de beurre sur les 4 faces et mettre un papier de cuisson sulfurisé (le beurre aide à fixer le papier de cuisson sur les parois)
  • tailler en lanières le saumon fumé 
  • débiter le saumon en dés grossiers
  • si vous utiliser du poisson surgelé le faire cuire 10min à la vapeur
  • émincer finement le broccoli
  • mélanger la farine, le sucre, la levure et une pincée de sel
  • dans un saladier, fouetter le beurre mou avec l'huile puis y ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque oeuf puis incorporer la muscade, l'aneth, sel, poivre
  • la pâte doit être lisse
  • sans cesser de remuer, incorporer le brocoli au mélange de farine
  • verser la moitié de la préparation dans le moule
  • ensuite y répartir les des de saumons frais
  • recouvrir du reste de la pâte
  • disposer par-dessus le cake les lanières de saumon fumé
  • mettre au four pendant  30 min
  • pour la cuisson, le dessus doit être doré. Pour vérifier l'intérieur, planter un pic à brochette dans la pâte. Le pic doit ressortir sec, sans pâte

 

BON APPETIT

 

 

Recettes de cuisine

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