27 juin 2011
CAKE AUX DEUX SAUMONS
Voici une recette sympa et savoureuse, idéale pour un pique-nique
Ingrédients : pour 4 personnes
125G de bouquets de brocoli - 125g de saumon fumé en tranches - 125g de saumon frais sans peau ni arrêtes ou surgelé - 180g de farine fermentante - 20g de sucre - 1cc de baking powder - 125g de beurre - 2CS d'huile de pépins de raisin - 3 oeufs - 1/2cc de muscade râpée - 1cc d'aneth séché - sel
- préchauffer le four à 180°C.
- prendre un moule à cake, l'enduire d'un peu de beurre sur les 4 faces et mettre un papier de cuisson sulfurisé (le beurre aide à fixer le papier de cuisson sur les parois)
- tailler en lanières le saumon fumé
- débiter le saumon en dés grossiers
- si vous utiliser du poisson surgelé le faire cuire 10min à la vapeur
- émincer finement le broccoli
- mélanger la farine, le sucre, la levure et une pincée de sel
- dans un saladier, fouetter le beurre mou avec l'huile puis y ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque oeuf puis incorporer la muscade, l'aneth, sel, poivre
- la pâte doit être lisse
- sans cesser de remuer, incorporer le brocoli au mélange de farine
- verser la moitié de la préparation dans le moule
- ensuite y répartir les des de saumons frais
- recouvrir du reste de la pâte
- disposer par-dessus le cake les lanières de saumon fumé
- mettre au four pendant 30 min
- pour la cuisson, le dessus doit être doré. Pour vérifier l'intérieur, planter un pic à brochette dans la pâte. Le pic doit ressortir sec, sans pâte
BON APPETIT
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