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A TABLE TOUT LE MONDE
27 septembre 2011

CAKE FINGERS AU CHOCOLAT

 

Voici une super recette pour le dix-heure à l'école ou un quatre-heure ou même tard dans la soirée. En effet, elle contient très peu de graisse et un oeuf, elle est donc super légère et digeste.

 

cake_fingers_1

 

 

Préparation: 25 min

Cuisson : 15 min

Ingrédients : pour 12 cake fingers

 

Pour les gâteaux :

3 CS de cacao en poudre non sucré - eau - 60g de beurre - 125g de sucre - 1 oeuf - 1 petit suisse - 50g de farine - 1/2 cc de levure chimique

Pour le glaçage :

 80g de chocolat noir - 100ml de crème liquide

 

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Dans un bol, mélanger le cacao avec un peau d'eau à l'aide d'une cuillère, progressivement, dans le but d'obtenir une pâte
  • Dans un plat creux, travailler le beurre jusqu'à ce qu'il se ramollisse, ajouter la pâte de cacao, le sucre, l'oeuf, le petit suisse, la farine et la levure chimique
  • Bien mélanger
  • Répartir la préparation dans le moule, rempli au 3/4 pendant 10 à 15 min. A surveiller

 le glaçage

  • Faire chauffer la crème liquide
  • Lorsqu'elle est bouillante, la verser sur le chocolat préalablement coupé en morceaux
  • Mélanger et déposer la préparation sur le cake à l'aide d'une spatule

 

 Remarque : il n'est pas obligatoire de recouvrir toutes la faces du cake, je l'ai fait par gourmandise et aussi j'avais trop de glaçage.

 

 

bon appétit

 

 

Recettes de cuisine

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