27 septembre 2011
CAKE FINGERS AU CHOCOLAT
Voici une super recette pour le dix-heure à l'école ou un quatre-heure ou même tard dans la soirée. En effet, elle contient très peu de graisse et un oeuf, elle est donc super légère et digeste.
Préparation: 25 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients : pour 12 cake fingers
Pour les gâteaux :
3 CS de cacao en poudre non sucré - eau - 60g de beurre - 125g de sucre - 1 oeuf - 1 petit suisse - 50g de farine - 1/2 cc de levure chimique
Pour le glaçage :
80g de chocolat noir - 100ml de crème liquide
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans un bol, mélanger le cacao avec un peau d'eau à l'aide d'une cuillère, progressivement, dans le but d'obtenir une pâte
- Dans un plat creux, travailler le beurre jusqu'à ce qu'il se ramollisse, ajouter la pâte de cacao, le sucre, l'oeuf, le petit suisse, la farine et la levure chimique
- Bien mélanger
- Répartir la préparation dans le moule, rempli au 3/4 pendant 10 à 15 min. A surveiller
le glaçage
- Faire chauffer la crème liquide
- Lorsqu'elle est bouillante, la verser sur le chocolat préalablement coupé en morceaux
- Mélanger et déposer la préparation sur le cake à l'aide d'une spatule
Remarque : il n'est pas obligatoire de recouvrir toutes la faces du cake, je l'ai fait par gourmandise et aussi j'avais trop de glaçage.
bon appétit
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