17 avril 2013
GAUFRES AUX LEGUMES
Facile et bon marché. Une manière ludique pour faire manger des légumes aux enfants
Préparation : 15 min
Temps de repos : 2 heures
Cuisson : +/- 20 minutes
Ingrédients : pour 4 personnes
75 g de farine complète - 75 g de farine blanche - 4 oeufs - 20cl de lait - 2 CS de persil haché - 2 carottes - 2 courgettes - sel - poivre
- tamiser les deux farines
- les mélanger avec les jaunes d'oeufs
- ensuite ajouter le lait progressivement à l'aide d'un fouet en évitant les grumeaux
- saler, poivrer et ajouter le persil
- laisser reposer deux heures au réfrigérateur couvert d'un film plastique
- pendant ce temps, laver, éplucher et râper les carottes (j'utilise toujours mon Moulinex Fresh Express, il est préférable de prendre le râpoir orange qui est plus fin)
- idem pour les courgettes
- faire revenir les légumes 5 minutes dans une poêle huilée et couvrir
- ensuite après avoir laisser un peu refroidir, ajouter les légumes à la pâte
- battre les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporer délicatement les blancs d'oeufs à la pâte
- faire cuire la préparation avec un gaufrier en respectant les conditions d'utilisation du gaufrier
- consommer aussitôt avec une salade verte et une petite vinaigrette
Il est préférable de huiler le gaufrier entre chaque gaufre pour obtenir un résultat optimal, à l'aide d'un essuie-tout.
Publicité
Commentaires