750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A TABLE TOUT LE MONDE
17 avril 2013

GAUFRES AUX LEGUMES

DSC_4929

 

Facile et bon marché. Une manière ludique pour faire manger des légumes aux enfants

Préparation : 15 min 

Temps de repos : 2 heures

Cuisson : +/- 20 minutes

Ingrédients : pour 4 personnes

 

75 g de farine complète - 75 g de farine blanche - 4 oeufs - 20cl de lait - 2 CS de persil haché - 2 carottes - 2 courgettes - sel - poivre

 

  • tamiser les deux farines
  • les mélanger avec les jaunes d'oeufs
  • ensuite ajouter le lait progressivement à l'aide d'un fouet en évitant les grumeaux
  • saler, poivrer et ajouter le persil
  • laisser reposer deux heures au réfrigérateur couvert d'un film plastique
  • pendant ce temps, laver, éplucher et râper les carottes (j'utilise toujours mon Moulinex Fresh Express, il est préférable de prendre le râpoir orange qui est plus fin)
  • idem pour les courgettes
  • faire revenir les légumes 5 minutes dans une poêle huilée et couvrir
  • ensuite après avoir laisser un peu refroidir, ajouter les légumes à la pâte
  • battre les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporer délicatement les blancs d'oeufs à la pâte
  • faire cuire la préparation avec un gaufrier en respectant les conditions d'utilisation du gaufrier
  • consommer aussitôt avec une salade verte et une petite vinaigrette

Il est préférable de huiler le gaufrier entre chaque gaufre pour obtenir un résultat optimal, à l'aide d'un essuie-tout.

 

BON_APPETIT_IMAGE_BLOG

 

 

Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Publicité