750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A TABLE TOUT LE MONDE
9 février 2011

SALADE TRICOLORE DE CRUDITES, SAUCE YAOURT AUX NOIX

 

Ingrédients  :pour 4 personnes 

+/- 3/4 de choux blancs; 5 ou 6 carottes - 4 oeufs durs - 1 saucisson polonais - 4 tranches de jambon ou de dinde - du pain ou pour le fun du pain pitta.

Pour la sauce : du yaourt, j'ai pris du yaourt liquide en tétrapack - des noix 5 ou 6 - du jus de 2 citrons - sel - poivre

 

  • laver le chou. L'essuyer. Le râper au robot avec la grille qui permettra d'avoir des lanières. Placer le chou râpé dans un saladier et verser le jus d'un citron pour éviter que le chou ne noircisse.
  • Gratter les carottes ou les éplucher. Les laver. Les râper.
  • Tailler le concombre en fines rondelles au robot ou manuellement.
  • Mélanger les 3 légumes dans le saladier.
  • Ecailler les oeufs et les couper en rondelles.
  • Hacher grossièrement ou finement les noix selon le goût. Les inclure dans un bol avec du yaourt. Ajouter encore 2 CS de jus de citron. Mélanger. Saler et poivrer.
  • Disposer les légumes, le jambon et le saucisson polonais sur l'assiette et placer la sauce sur les légumes. Accompagner du pain.

Les jeunes préféreront certainement remplir le pain pitta en y mettant la sauce par-dessus. Une manière ludique de faire mélanger des légumes.

 

BON_APPETIT_IMAGE_BLOG

 

 

 

 

 

Recettes de cuisine

Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Publicité