24 février 2011
SOUPE DE POIS CHICHES
Ingrédients : 2 boîtes de conserves de pois chiches (taille moyenne) - 2 oignons - 2 feuilles de laurier - 300 ml d'eau - 1 pincée de cumin en poudre - 2 oignons jaunes
500 g de champignons de Paris - 150 ml d'huile d'olive - 2 CS de coriandre fraîche hachée - 2 citrons verts - sel - poivre - crème fraîche facultative
Champignons marinés :
- brosser les champignons à l'aide d'une brosse spéciale pour les champignons
- dans un bol, mélanger l'huile, le coriandre
- râper le zeste des citrons à l'aide d'une râpe comme sur la photo
- ajouter les zestes à la marinade
- assaisonner
- mettre la marinade dans un plat et y ajouter les champignons coupés en fines lamelles (pieds y compris)
- bien mélanger et laisser macérer
Soupe :
- faire suer les oignons sans coloration.
- y ajouter les pois chiches égouttés et rincés
- mélanger
- après quelques minutes ajouter l'eau bouillante ainsi que les feuilles de laurier
- laisser mijoter pendant 15 minutes
- retirer ensuite les feuilles de laurier, mixer
- ajouter la pincée de cumin
Pour l'assiette, mettre deux louches dans le fond de l'assiette, y mettre une cuillère de champignons marinés au centre.
C'est délicieux.
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