750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A TABLE TOUT LE MONDE
24 février 2011

SOUPE DE POIS CHICHES

  

Ingrédients : 2 boîtes de conserves de pois chiches (taille moyenne) - 2 oignons - 2 feuilles de laurier - 300 ml d'eau - 1 pincée de cumin en poudre - 2 oignons jaunes

500 g de champignons de Paris - 150 ml d'huile d'olive - 2 CS de coriandre fraîche hachée - 2 citrons verts  - sel - poivre - crème fraîche facultative

 

Champignons marinés : 

  • brosser les champignons à l'aide d'une brosse spéciale pour les champignons
  • dans un bol, mélanger l'huile, le coriandre
  • râper le zeste des citrons à l'aide d'une râpe comme sur la photo

saucemarinade 

  • ajouter les zestes à la marinade
  • assaisonner
  • mettre la marinade dans un plat et y ajouter les champignons coupés en fines lamelles (pieds y compris) 
  • bien mélanger et laisser macérer

 

champignonsmarin_s

Soupe : 

  • faire suer les oignons sans coloration.
  • y ajouter les pois chiches égouttés et rincés
  • mélanger
  • après quelques minutes ajouter l'eau bouillante ainsi que les feuilles de laurier
  • laisser mijoter pendant 15 minutes
  • retirer ensuite les feuilles de laurier, mixer
  • ajouter la pincée de cumin

Pour l'assiette, mettre deux louches dans le fond de l'assiette, y mettre une cuillère de champignons marinés au centre.

 

soupepoischiche

C'est délicieux.

 

BON_APPETIT_IMAGE_BLOG

 

 

 

Recettes de cuisine

Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Publicité