25 juillet 2011
MOUSSE AU CHOCOLAT LEGERE SANS JAUNE D'OEUFS
Ingrédients : pour 4 personnes
4 blancs d'oeufs- 160g de chocolat noir (72% de cacao) - 4 CS de lait écrémé - 2 sachets de sucre vanillé
- mettre les blancs d'oeufs au frigo
- faire fondre le chocolat en morceaux dans le lait, à feu doux ou au micro-ondes
- si le chocolat reste dur, ajouter une cuillère à soupe de lait et tourner sans cesse
- ajouter le sucre vanillé
- battre les blancs d'oeufs en neige très ferme
- les blancs d'oeufs sont prêts lorsque le fouet fait des lignes dans les blancs et que lorsque vous les retourner, ils ne coulent pas
- incorporer les blancs d'oeufs progressivement en soulevant la préparation afin qu'ils ne retombent pas (ne pas tourner)
- mettre la préparation dans des verres à bulles et laisser prendre la mousse au frigo
Ne pas préparer la mousse trop longtemps à l'avance sinon les blancs retombent car il n'y a pas de jaunes d'oeufs
BON APPETIT
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