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A TABLE TOUT LE MONDE
10 août 2011

PUREE DE POMMES DE TERRE A LA MOUTARDE A L'ANCIENNE

 

purée_moutarde_ancienne_1

 

Ingrédients : pour 4 personnes

15 pommes de terre de taille moyenne à chair tendre - du lait demi-écrémé - 1 CS de beurre - 3 CS de moutarde à l'ancienne - 1 pincée de noix de muscade moulue - sel - poivre

 

  • Eplucher et laver les pommes de terre. Les couper en 4 afin d'accélérer la cuisson.
  • Les plonger dans une casserole d'eau froide. Faire cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient cuites (+/- 20 min). Vérifier avec une fourchette ou un couteau. Elles ne doivent pas se casser.
  • Egoutter les pommes de terre et les remettre dans la casserole de cuisson.
  • Ajouter le lait tiédi ainsi que le beurre. Ecraser les pommes de terre avec un presse-purée.
  • Incorporer la moutarde à l'ancienne ainsi que la noix de muscade. Assaisonner.

 

Suggestions de présentation :

Vous pouvez mettre la purée dans un emporte-pièce et la servir avec de la viande ou un autre accompagnement (champignons, chicons braisés..). Enlever l'emporte-pièce et servir.

 

 

BON APPETIT

 

 

Recettes de cuisine

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