10 août 2011
PUREE DE POMMES DE TERRE A LA MOUTARDE A L'ANCIENNE
Ingrédients : pour 4 personnes
15 pommes de terre de taille moyenne à chair tendre - du lait demi-écrémé - 1 CS de beurre - 3 CS de moutarde à l'ancienne - 1 pincée de noix de muscade moulue - sel - poivre
- Eplucher et laver les pommes de terre. Les couper en 4 afin d'accélérer la cuisson.
- Les plonger dans une casserole d'eau froide. Faire cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient cuites (+/- 20 min). Vérifier avec une fourchette ou un couteau. Elles ne doivent pas se casser.
- Egoutter les pommes de terre et les remettre dans la casserole de cuisson.
- Ajouter le lait tiédi ainsi que le beurre. Ecraser les pommes de terre avec un presse-purée.
- Incorporer la moutarde à l'ancienne ainsi que la noix de muscade. Assaisonner.
Suggestions de présentation :
Vous pouvez mettre la purée dans un emporte-pièce et la servir avec de la viande ou un autre accompagnement (champignons, chicons braisés..). Enlever l'emporte-pièce et servir.
BON APPETIT
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