24 mai 2013
GRATIN DE PATES AUX POIREAUX
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients : pour 4 personnes
1 CS d'huile d'olive - 450g de poireaux lavés et émincés - 2 gousses d'ail écrasées - 2 oeufs ou 4 oeufs au choix - 150ml de crème liquide - 200g de filets de poulet - 125g de mozzarella - 125g de pâtes fusilli cuits - sel - poivre - 2 CS d'estragon
- préchauffez le four à 180°C
- chauffez l'huile d'olive et y ajouter les poireaux et les gousses d'ail.
- laissez cuire doucement
- faites cuire également les filets de poulets dans une autre poêle puis les couper en petits morceaux
- lorsque les poireaux sont fondus et transparents, transvasez-les dans un plat beurré allant au four
- déposez ensuite les dés de poulets dans un ravier, ajoutez la crème fraîche salée et poivrée ainsi que l'estragon et les oeufs battus. Je laisse le nombre d'oeufs au choix pour le côté riche et crémeux ou un peu moins riche et un peu plus sec
- bien mélanger. Déposez cet appareil sur les poireaux
- répartissez des tranches assez fines de mozzarella sur la préparation
- ensuite y ajouter les pâtes cuites
- faites cuire au four durant 20 à 25 min jusqu'à ce que les pâtes soient bien dorées
- à consommer avec une salade verte croquante
N.B. : pour que les pâtes ne collent pas en refroidissant, rajoutez une cuillèrée d'huile et mélanger
Publicité
Commentaires