750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A TABLE TOUT LE MONDE
7 juin 2013

SALADE NICOISE

 

SALADE_NICOISE

 

 

 Préparation : 15 min – Cuisson : 10min

Ingrédients pour 4 personnes :

200g de riz blanc cuit – 4 tomates en grappe – 1 poivron vert – 4 œufs – 200g de thon au naturel – 1 boîte de filets d’anchois à l’huile – 100g d’olives noires – 2 CS à soupe de vinaigre à la framboise ou vinaigre de vin – 6 CS d’huile d’olive – sel – poivre

  •  Faire les œufs pendant 4 à 5 min afin qu’ils soient durs. Passez-les sous l’eau froide et écalez-les
  • Préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre
  • Versez la sauce sur le riz et mélangez bien Placez le riz sur un grand plateau
  • Lavez les tomates, séchez-les. Coupez-les en fines rondelles et disposez-les sur le riz
  • Epépinez le poivron, coupez-le en petits cubes et ajoutez-les aux tomates
  • Mettez le thon égoutté au centre du plateau
  • Placez les filets d’anchois en rosace ainsi que les œufs durs coupés en deux
  • Décorez avec les olives
  • Servez bien frais

Si vous voulez vous pouvez remplacer le riz par des pommes de terre et ajouter des haricots verts

 

 

BON_APPETIT_IMAGE_BLOG

 

Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Publicité