7 juin 2013
SALADE NICOISE
Préparation : 15 min – Cuisson : 10min
Ingrédients pour 4 personnes :
200g de riz blanc cuit – 4 tomates en grappe – 1 poivron vert – 4 œufs – 200g de thon au naturel – 1 boîte de filets d’anchois à l’huile – 100g d’olives noires – 2 CS à soupe de vinaigre à la framboise ou vinaigre de vin – 6 CS d’huile d’olive – sel – poivre
- Faire les œufs pendant 4 à 5 min afin qu’ils soient durs. Passez-les sous l’eau froide et écalez-les
- Préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre
- Versez la sauce sur le riz et mélangez bien Placez le riz sur un grand plateau
- Lavez les tomates, séchez-les. Coupez-les en fines rondelles et disposez-les sur le riz
- Epépinez le poivron, coupez-le en petits cubes et ajoutez-les aux tomates
- Mettez le thon égoutté au centre du plateau
- Placez les filets d’anchois en rosace ainsi que les œufs durs coupés en deux
- Décorez avec les olives
- Servez bien frais
Si vous voulez vous pouvez remplacer le riz par des pommes de terre et ajouter des haricots verts
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