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A TABLE TOUT LE MONDE
22 janvier 2011

MAYONNAISE AVEC MOUTARDE

 

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Ingrédients :

1 CS de moutarde - 1 jaune d'oeuf - de l'huile selon la quantité de mayonnaise nécessaire - sel - poivre - facultatif : échalote, fines herbes (persil, ciboulette) - jus de citron

  • Mettre la moutarde dans un bol profond. Y ajouter le jaune d'oeuf. Mélanger.
  • Personnellement, je commence toujours avec un fouet. Ajouter tout doucement l'huile, pas plus d'une cuillère à soupepour commencer car c'est le moment crucial qui va déterminer la prise de l'émulsion qu'est la mayonnaise.
  • Lorsque vous voyez que l'huile est incorporé, renouvelé l'opération. Si la mayonnaise a pris, elle doit être bien ferme et lorsque vous tournez fait des sillons. Assaisonner. Conserver-la au frigo. Vous pouvez y ajouter un jus de citron. Elle sera plus digeste.

Conseil : si vous voulez l'alléger, rajouter du fromage frais qui a la même consistance et est onctueux.

Si vous avez mis trop d'huile et qu'elle est trop liquide, vous pouvez la rattraper en rajoutant un peu de moutarde et fouetter tout de suite ou également une pomme de terre cuite.

A savourer.

Ma deuxième puce, ad ore la préparer. Quel plaisir de la faire soi-même.

 

 

BON_APPETIT_IMAGE_BLOG

 

 

 

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