750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A TABLE TOUT LE MONDE
28 janvier 2011

SALADE DE BETTERAVES

Ingrédients : pour 4 personnes :

450g de pommes de terre à chair ferme, coupées en dés – 4 petites betteraves cuites , coupées en rondelles – ½ concombre, coupé en fines rondelles – 2 gros cornichons, coupés en fines rondelles – 1 oignon rouge émincé – brin d’aneth, en garniture

Pour la sauce :

1 gousse d’ail hachée – 2 CS d’huile d’olive – 2 CS de vinaigre de vin rouge- 2 CS d’aneth frais ou séchée – sel – poivre

  • Porter à ébullition une casserole d’eau, ajouter les pommes de terre et les cuire 15 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres. 
  • Egoutter, laisser refroidir et transférer une terrine.Ajouter les betteraves dans la terrine, mélanger et réserver
  • Dans un plat de service, installer les rondelles de concombre, de cornichons et d’oignon. Disposer le mélange avec les pommes de terre et betteraves au-dessus.
  • Ensuite, mélanger dans un bol, l’ail, l’huile, le vinaigre et l’aneth. Assaisonner selon le goût.

Garnir de brins d’aneth frais et servir.

Remarque : Mélanger les betteraves et les pommes de terre juste avant de servir car la couleur des betteraves déteint vite sur les pommes de terre.

BON_APPETIT_IMAGE_BLOG
Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Publicité