28 janvier 2011
SALADE DE BETTERAVES
Ingrédients : pour 4 personnes :
450g de pommes de terre à chair ferme, coupées en dés – 4 petites betteraves cuites , coupées en rondelles – ½ concombre, coupé en fines rondelles – 2 gros cornichons, coupés en fines rondelles – 1 oignon rouge émincé – brin d’aneth, en garniture
Pour la sauce :
1 gousse d’ail hachée – 2 CS d’huile d’olive – 2 CS de vinaigre de vin rouge- 2 CS d’aneth frais ou séchée – sel – poivre
- Porter à ébullition une casserole d’eau, ajouter les pommes de terre et les cuire 15 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Egoutter, laisser refroidir et transférer une terrine.Ajouter les betteraves dans la terrine, mélanger et réserver
- Dans un plat de service, installer les rondelles de concombre, de cornichons et d’oignon. Disposer le mélange avec les pommes de terre et betteraves au-dessus.
- Ensuite, mélanger dans un bol, l’ail, l’huile, le vinaigre et l’aneth. Assaisonner selon le goût.
Garnir de brins d’aneth frais et servir.
Remarque : Mélanger les betteraves et les pommes de terre juste avant de servir car la couleur des betteraves déteint vite sur les pommes de terre.
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