23 janvier 2011
SAUCE BECHAMEL
Ingrédients : pour 4 personnes (500 ml de sauce)
50 g de beurre – 50 g de farine – 500 ml de lait, sel – poivre, muscade (1 pincée)
- Prendre une casserole à fond épais.
- Y faire fondre le beurre à feu doux
- Ensuite, verser la farine en pluie. Tourner immédiatement. Je remue avec un fouet au début pour enlever les grumeaux éventuels.
- Rajouter le lait petit à petit en remuant sans cesse hors du feu
- Une fois que lait est incorporé entièrement, remettre sur le feu toujours en tournant mais cette fois-ci avec une cuillère en bois.
- Faire chauffer jusqu’à l’épaississement de la sauce, selon l’épaisseur souhaitée (+/- 10 minutes). La sauce doit napper la cuillère en bois.
- Assaisonner
Remarque : si l’appareil beurre- farine est chaud, le lait doit être froid et inversément.
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