750 grammes
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A TABLE TOUT LE MONDE
23 janvier 2011

SAUCE BECHAMEL

 

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Ingrédients : pour 4 personnes (500 ml de sauce)

50 g de beurre – 50 g de farine – 500 ml de lait, sel – poivre, muscade (1 pincée)

  •  Prendre une casserole à fond épais.
  •  Y faire fondre le beurre à feu doux
  •  Ensuite, verser la farine en pluie. Tourner immédiatement. Je remue avec un fouet au début pour enlever les grumeaux éventuels.
  • Rajouter le lait petit à petit en remuant sans cesse hors du feu
  • Une fois que lait est incorporé entièrement, remettre sur le feu toujours en tournant mais cette fois-ci avec une cuillère en bois.
  • Faire chauffer jusqu’à l’épaississement de la sauce, selon l’épaisseur souhaitée (+/- 10 minutes). La sauce doit napper la cuillère en bois.
  • Assaisonner

Remarque : si l’appareil beurre- farine est chaud, le lait doit être froid et inversément.

 

BON_APPETIT_IMAGE_BLOG

 

 

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