3 novembre 2011
CANNELONIS AU CHOU DE MILAN
Préparation : 35 min
Temps de cuisson : 25 min
Ingrédients : pour 4 personnes
1 petit de chou milan 600g - 1 CS d'huile - 12 feuilles de lasagne fraîche - noix de muscade râpée - 12 tranches fines de jambon blanc cuit ou jambon de la forêt noire - 200g de mozarella - 30g de parmesan - un peu de beurre pour le gratin
100g de farine - 100g de beurre - 1 litre de lait
- parer le chou, le laver et couper le coeur
- détacher 6 belles feuilles et les blanchir 3 min à l'eau bouillante de sorte qu'elles s'assouplissent de manière à savoir les roulées
- les rincer à l'eau froide afin de garder la couleur et les égoutter sur un linge
- réserver
- découper la nervure centrale des feuilles de chou restantes et les détailler en lanières
- dans une poêle, chauffer l'huile, ajouter les lanières de chou et cuire 10min sans cesser de remuer
- saler et poivrer. Rajouter la noix de muscade
- transférer dans une terrine et laisser refroidir
- saler et poivrer chaque feuille de chou réservée
- superposer une feuille de lasagne, une feuille de chou et une tranche de jambon
- ensuite mettre les lanières de feuilles de chou sur chaque tranche de jambon
- rouler en cannelonis
- faire une béchamel y faire fondre la mozarella
- répartir la béchamel sur les cannelonis
- saupoudrer de petits morceaux de beurre et de parmesan
- cuire au four préchauffé à 180C, 20 min
- cela doit être bien doré mais pas brûlé
Pour un peu relever le goût, vous pouvez ajouter quelques amandes grillées sur la béchamel au moment de servir
BON APPETIT
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