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A TABLE TOUT LE MONDE
3 novembre 2011

CANNELONIS AU CHOU DE MILAN

 

CANNELONIS_AU_CHOU_4 

 

Préparation : 35 min

Temps de cuisson : 25 min

Ingrédients : pour 4 personnes

1 petit de chou milan 600g - 1 CS d'huile - 12 feuilles de lasagne fraîche - noix de muscade râpée - 12 tranches fines de jambon blanc cuit ou jambon de la forêt noire - 200g de mozarella - 30g de parmesan - un peu de beurre pour le gratin

Pour la béchamel

100g de farine - 100g de beurre - 1 litre de lait

  • parer le chou, le laver et couper le coeur
  • détacher 6 belles feuilles et les blanchir 3 min à l'eau bouillante de sorte qu'elles s'assouplissent de manière à savoir les roulées
  • les rincer à l'eau froide afin de garder la couleur et les égoutter sur un linge
  • réserver

cannelonis_au_chou_1

  • découper la nervure centrale des feuilles de chou restantes et les détailler en lanières
  • dans une poêle, chauffer l'huile, ajouter les lanières de chou et cuire 10min sans cesser de remuer
  • saler et poivrer. Rajouter la noix de muscade
  • transférer dans une terrine et laisser refroidir
  • saler et poivrer chaque feuille de chou réservée
  • superposer une feuille de lasagne, une feuille de chou et une tranche de jambon
  • ensuite mettre les lanières de feuilles de chou sur chaque tranche de jambon

CANNELONIS_AU_CHOU_2CANNELONIS_AU_CHOU_3

  • rouler en cannelonis
  • faire une béchamel y faire fondre la mozarella
  • répartir la béchamel sur les cannelonis
  • saupoudrer de petits morceaux de beurre et de parmesan
  • cuire au four préchauffé à 180C, 20 min
  • cela doit être bien doré mais pas brûlé

CANNELONIS_AU_CHOU_5

Pour un peu relever le goût, vous pouvez ajouter quelques amandes grillées sur la béchamel au moment de servir

 

BON APPETIT

  

 

 

Recettes de cuisine

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